Metronome – анализ и рекомендации по инвестированию

Metronome – анализ и рекомендации по инвестированию

745 481 Блог разумного криптоинвестора

Metronome (MTN)

Первая в мире кросс-блокчейн криптовалюта от разработчика Bitcoin Core.

Website GitHub Telegram Facebook Twitter Reddit Medium Bitcointalk

Metronome (MTN) – новая криптовалюта, направленная на то, чтобы реализовать большую децентрализацию и обеспечить пользователей надежным активом.

В Metronome изучили опыт других криптовалют и объединили эти знания для создания самоуправляемой, независимой, надежной в долгосрочной перспективе, максимально мобильной криптовалюты.

Разработанная компанией BloqLabs и поддерживаемая множеством консультантов и партнеров, Metronome создана так, чтобы соответствовать высоким стандартам криптовалютного сообщества.

Преимущества Metronome

Три базовых принципа, на которых основан проект Metronome:

  1. Самоуправление: нет никакого неоправданного или скрытого влияния со стороны учредителей после первоначального запуска и публичного размещения.
  2. Надежность и предсказуемость: никаких изменений, выпуск токенов и их предложение останутся неизменными, они запрограммированы в автономной системе.
  3. Мобильность: обеспечение максимальной децентрализации даже между различными блокчейнами.

По заявлениям разработчиков, Metronome – это первая криптовалюта, способная экспортироваться и импортироваться между различными цепями. Metronome будет выпущена для Ethereum и Ethereum Classic, Bitcoin, также в будущем ожидается поддержка Qtum. Это позволит пользователям выбрать цепь, соответствующую их требованиям для обеспечения удобного использования и безопасности.

В этом и заключается главная цель Metronome – дать пользователям независимость от какой-либо одной блокчейн системы.

Metronome анонсировала несколько уникальных функций:

Mass Pay – позволяет пользователям отправлять токены на несколько адресов одним кликом. Хотя эта функция хорошо известна и активно используется в сети Bitcoin, она отсутствует в сети Ethereum.

Subscriptions (подписки) – позволяют пользователям устанавливать график проведения периодических/постоянных платежей. Подписка – это уникальная функция Metronome. Пользователи могут настраивать периодические платежи, разрешая третьей стороне периодически брать определенную сумму MTN из кошелька.

Криптовалюта Metronome не будет контролироваться какой-либо третьей стороной после запуска, даже ее создатели не смогут влиять на ее автономность.

Компания Bloq планирует поддерживать проект, создавая экосистему с открытым исходным кодом для разработчиков и пользователей, но она не будет иметь доступа или инструмента контроля после первичного аукциона.

На официальном сайте проекта размещено “Руководство пользователя”, в котором наряду с white paper описываются все механизмы работы системы.

Первичный аукцион и выпуск токенов Metronome (MTN)

Токены Metronome будут предлагаться сообществу посредством автономного аукциона со снижающейся ценой. Первичный объем предложения составит 10 миллионов монет. Создатели Metronome получат 20% (2 миллиона токенов) от объема первичного выпуска MTN, оставшиеся 8 миллионов токенов будут доступны к покупке через аукцион. 100% выручки от первичного аукциона будет использоваться для обеспечения дополнительной ликвидности и поддержки.

Старт первичного аукциона был запланирован на 5 февраля 2018 года, но 31 января на площадке Medium разработчики анонсировали перенос на конец февраля-начало марта (ссылка на анонс). Он будет длиться до 7 дней. Через 7 дней (или когда все токены MTN первичного предложения будут проданы) аукцион закончится.

Стартовая цена будет равна 2 ETH за MTN, которая будет снижаться за минуту до уровня в 99% от предыдущей цены, конечная цена на 7-й день будет 0.0000033 ETH (если только первичный объем токенов MTN не будет распродан к этому моменту).

Со слов разработчиков:

“Потенциальные покупатели могут заняться математикой, чтобы определить для себя, какую цену они считают справедливой. Конечно, другие покупатели могут иметь другое представление о справедливой цене, и первичный запас может быть распродан раньше.

Токены MTN нельзя будет майнить! После окончания первичного аукциона независимая автономная система будет каждый день дополнительно выпускать 2880 токенов MTN, которые можно будет купить через такой же акцион. Разработчики рассчитали, что это будет продолжаться примерно в течение 40 лет, затем показатель выпуска изменится и станет равным 2% от объема предложения токенов MTN.

Купить токены MTN можно с помощью любого Ethereum кошелька, поддерживающего токены стандарта ERC20. Разработчики не установили минимальной планки на покупку – главное, чтобы размер gas позволял провести транзакцию. Максимальное количество – 1000 ETH за одну транзакцию.”

Команда проекта Metronome

Metronome разработана компанией Bloq. Руководителями являются очень опытные и авторитетные представители криптографической индустрии

Джефф Гарзик (Jeff Garzik) – генеральный директор и соучредитель Bloq. Он был одним из разработчиков в Bitcoin Core. Гарзик активно поддерживал идею проведения хардфорка SegWit2x, из-за чего был вынужден покинуть компанию. В дальнейшем созданная им компания Bloq попала в «черный список», опубликованный Биткоин разработчиками.

Мэттью Розак (Matthew Roszak) – соучредитель и председатель Bloq. Розак – ранний инвестор (с 2011 года) и активный сторонник блокчейн технологии с 20-летним стажем инвестирования. Он также является соучредителем компании Tally Capital – частной инвестиционной фирмы, специализирующейся на цифровых активах и блокчейн технологии. В инвестиционный портфель Розака входит более 20 проектов, включая Blockchain Capital, Block.One, Blockstream, Civic, Factom и QTUM.

Эдвайзеры

Создание проекта уже поддержали несколько компаний и фондов.

Небольшой FAQ

Когда будет опубликован код?

Исходный код будет опубликован непосредственно перед аукционом на Github Metronome. Код контракта также будет проверяться не менее чем тремя независимыми аудиторами перед запуском: Zeppelin Solutions, Martin Swende, Gustav Simonsson.

Был ли ПреСейл?

Нет, все будут участвовать на равных условиях.

Есть ли белые списки?

Нет

Минимальная и максимальная сумма участия?

Минимума нет, максимум 1000 эфиров за одну транзакцию.

Как быстро получу токены?

Сразу после оплаты токен придет на ERC20 кошелек.

Какие риски связаны с MTN?

Хотя код Metronome был тщательно проверен несколькими независимыми сторонними организациями, в работе с криптовалютами всегда есть определённые риски. Вот потенциальные риски:

  1. Зависимость от цепи (например, видоизменение цепи или отказ в обслуживании цепи) – Metronome была создана в качестве первой кросс-блокчейн криптовалюты, из-за этого эта проблема смягчается.
  2. Неизменяемые ошибки – хотя код был тщательно проверен независимыми сторонами, всегда есть вероятность, что ошибка может быть неизменной.
  3. Атаки на контракты – возможна угроза двух категорий контрактных атак: (1) технические, которые используют некоторую ошибку атрибута байт-кода контракта и (2) экономические, которые вызывают незапрограммированное функционирование контракта.

Отзыв о Metronome

Разработчики Metronome уже привлекли к своему проекту огромное внимание, вокруг него постепенно создается ажиотаж. Подогревает интерес и непривычная система продажи и выпуска токенов – инвесторы будут вынуждены найти компромисс между своей жадностью и финансовыми возможностями.

Главным преимуществом проекта можно смело назвать опытную команду. Не в каждом ICO встретишь представителя команды Bitcoin Core. Поддержка проекту со стороны авторитетных фондов обеспечена.

Первичный аукцион будет длиться 7 дней. Если в первые минуты токены не разберут, а это маловероятно, у вас будет время присмотреться и проанализировать активность других инвесторов. Также учитывайте, что на первичном аукционе все не закончится, и у инвестора всегда будет возможность купить токены MTN (по какой цене – это вопрос, среди нас нет экстрасенсов!). Минимальный размер закупки не ограничен, поэтому несколько токенов для диверсификации портфеля вы сможете купить.

Минусы, возможно, спорные:

  1. Немного выше указаны официальные минусы от разработчика.
  2. Как постоянный выпуск новых токенов будет влиять на цену. Биткоин и прочие криптовалюты, конечно, тоже майнят, но как будет здесь?
  3. Не выкинут ли разработики свои 20% токенов . Мало вероятно.
  4. Если весь код открыт, почему бы не запустить примерно такой же свой продукт, ICO? Начнут делать форки?

Есть риск, что купим дорого и потом ждать долго, пока сможем продать. Непонятен момент входа. В обычных ICO, допустим, видим 1 цент за токен, а тут ничего не видим, не знаем когда будет конец.

Ранее с помощью аукциона распространялись токены Raiden Network, но это не показатель того, что и тут будет такой же успех. Сейчас еще будет проходить по системе аукциона ICO GoNetwork, но, опять же, будет трудно сделать какие-то выводы и дать практические советов из их опыта. В общем, нужно держать руку на пульсе, следить за динамикой и поведением других инвесторов на аукционе.

П.С. Есть интересная таблица в Reddit. Последняя колонка – капитализация. Если токен разберут на 100-ом часе от старта (начало четвертого дня), то капитализация сразу будет равна EOS и NEO (примерно $8 000 000 000).

Leave a Reply

Masterfully Handcrafted for Awesomeness

WE DO MOVE

YOUR WORLD

Greatives – Design, Marketing, Sales

Working Hours : 09:00 – 19:00
Address : 44 Oxford Street, London, UK 22004
Phone : +380 22 333 555